I Befanotti (ricetta con le uova)

Ingredienti:
200gr di farina
80gr di burro
110 gr di zucchero
1uovo e 1 tuorlo
1/2 bicchierino di liquore
scorza di limone
confetti colorati
sale
Procedimento:
Togliere il burro dal frigo una mezzora prima di preparare l’impasto in modo da farlo ammorbidire. Mescolare farina, zucchero e lievito e disporli a fontana. Mettere al centro il burro a pezzetti, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il liquore (io ho usato il cognac). Lavorare rapidamente l’impasto e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un’ora.Stendere una sfoglia alta 1cm e ritagliare la sagoma di una Befana (io ho fatto anche il cavallino a dondolo e l’orsetto). Disporre su una tegia con la carta da forno, spennellare con il tuorlo d’uovo e cospargere di confettini colorati. Cuocere a 180° per 15 minuti.

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