I Befanotti (ricetta senza uova)

Sono un po’ in ritardo per pubblicare le mie ricette dei Befanotti, ma in questi ultimi giorni, la Patata Saltellante mi ha dato molto da fare e poi ho dovuto smontare tutti gli addobbi natalizi e vi giuro che non è stata cosa da poco. Cmq la ricetta dei Befanotti va benissimo anche lontano dalle Feste per fare dei semplici biscotti. La ricetta, naturalmente, è senza uova per il mio bambino.
Ingredienti:
120gr farina
120gr fecola
150gr burro
100gr zucchero
scorza di limone
1/2 bustina lievito per dolci

In una ciotola mettere le farine a fontana, poi il burro, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

Lavorare il tutto velocemente fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un’ora. Stendere, poi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 5 mm o poco più. Con gli stampini ricavare tante formine e metterle su una teglia con la carta da forno, poi spennellarle con il latte e corspargere con i confettini colorati. Cuocere in forno a 180° per 15minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *