Plumcake di verdure (ricetta light)

Ricettina della mia nutrizionista Lady Diet. Per essere una pietanza light è piuttosto buona e anche carina da vedere. Può essere utile per far mangiare le verdure ai bambini, visto che qui sono abbinate alle patate che loro adorano!

Ingredienti: 3 patate piuttosto grosse, una cipolla, una zucchina, una carota, una manciata di piselli (queste sono le verdure che avevo io in casa, ma si può metterne anche altre, per esempio i peperoni, gli asparagi, i porri..), un uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Si lessano le patate e si schiacciano con lo schiacciapatate. In una padella si appassisce la cipolla tritata con un po’ di olio evo, si uniscono i piselli e le verdure tagliate a dadini, si sala e si fa cuocere.
Poi si uniscono le verdure alle patate, si aggiunge il parmigiano, l’uovo e si aggiusta di sale. Una spolverata di pepe e si mette in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno (bagnata e poi strizzata). Si cuoce in forno a 200° per 30 minuti.

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