Zuppa di patate

Le zuppe sono la mia passione, ne conosco tantissime varianti e sono sempre alla ricerca di nuove. L’ispirazione per questo piatto mi è venuta curiosando fra le ricette delle foodblogger tedesche. Sono rimasta sorpresa (ma non più di tanto) dal fatto che sui blog stranieri la cucina italiana vada fortissimo.
  
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
2 carote
1/2 gambo di sedano
1 porro
1 cipolla
80 gr di speck
3 cucchiai di olio
1/2 lt di brodo vegetale
sale, pepe, noce moscata
1 foglia di alloro
prezzemolo
Procedimento:
  • Tagliare le verdure a piccoli pezzi;
  • tritare finemente la cipolla e farla appassire con 3 cucchiai di olio;
  • aggiungere le patate e le altre verdure e far rosolare;
  • aggiungere la foglia di alloro, noce moscata q.b., salare e pepare;
  • versare il brodo vegetale e far cuocere per 30 minuti;
  • a parte rosolare lo speck tagliato a fettine sottili;
  • togliere l’alloro dalla zuppa e frullare il tutto con il mixer.
  • Servire la zuppa con lo speck e il prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta  di Le ricette di Minù 

2 Comments

Rispondi a Letiziando Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *