Torta di lamponi e fragoline di bosco

Quest’anno il compleanno di Mr Brontolo lo abbiamo trascorso in montagna. Due giorni bellissimi al fresco all’insegna del relax.

Per
festeggiare ho preparato questa torta con i lamponi, generosamente
offerti dall’orto, e le fragoline  che abbiamo raccolto con il nostro
bambino nel bosco.
Un particolare civettuolo: Mr Brontolo ha
chiesto espressamente di non mettere le candeline sulla torta (cosa che
non ho mai fatto) “Al massimo una!” ha tuonato quando ho detto che avrei
fatto il dolce. Che senta la vecchiaia che avanza??!?? Ma no AMORE sei
sempre un ragazzino!


Igredienti: pasta frolla, crema pasticcera, 300 gr fra lamponi e fragole, gelatina di ribes per guarnire.
Procedimento: preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui. Imburrate e infarinate uno stampo per torte. Stendete a disco la pasta frolla e disponetelo nella tortiera; coprite il fondo con carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di
fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Ritirate, eliminate carta e legumi, ponete di nuovo in forno per altri
cinque-dieci minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela
raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera (la ricetta la trovate qui).
Ricoprite la base di frolla con la crema e decorate con i lamponi e le fragoline.
Sciogliere due o tre cucchiai di gelatina di ribes in un pentolino con un cucchiaio di acqua e versarla sulla frutta.

Gelatina di ribes: spremete il succo dei ribes e mettetelo al fuoco con lo zucchero (80 gr di zucchero ogni 100 gr di succo) e fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *