Spaghetti al pesto di rucola

Fra le primizie di stagione c’è senza dubbio anche la rucola, adesso che è sempre giovane, ha le foglioline tenere tenere e tanto sapore. A me piace da matti, non solo per insaporire le insalate, ma anche sul carpaccio oppure accompagnata ad una bella tagliata.
Il problema della rucola, come quello di tutte le insalatine, è che è molto delicata ed appassisce alla svelta; per conservarla meglio vi consiglio di avvolgerla in qualche foglio di carta da cucina bagnato con acqua. 
Oggi l’ho utilizzata per preparare una salsa a crudo per gli spaghetti, veloce, fresca e ricca di vitamine!

Spaghetti al pesto di rucola
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
2 pomodori maturi
un mazzetto di rucola
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio evo
sale
Procedimento: Ho lavato bene i pomodori e la rucola e li ho frullati con i pinoli, il peperoncino, l’olio, l’aglio e sale quanto basta. Ho lasciato riposare in frigo il pesto.
Ho lessato gli spaghetti, li ho scolati e li ho conditi con il pesto.
N.B. Questa salsa se la si prepara il giorno prima è ancora più buona.

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