Maccheroni al tonno fresco, pomodorini e finocchietto

Il fine settimana appena passato Mr Brontolo e il bambino sono andati al mare ed io sono rimasta a casa sola soletta….. sono stata d’incanto!!! Ci credete se vi dico che questi sono stati gli unici due veri giorni di vacanza?

Sabato, a pranzo, mi sono cucinata uno dei miei primi piatti preferiti: la pasta con il tonno fresco.

 
Mi rendo conto che spesso pubblico ricette molto semplici, ma è tipico del mio modo di cucinare: prediligo piatti veloci da preparare, ma con un’occhio alla qualità degli ingredienti che devono essere freschi, biologici e, possibilmente, a km 0.
In questo caso ho utilizzato del tonno freschissimo, i pomodorini e gli odori dell’orto e il finocchietto selvatico.

Maccheroni con tonno fresco, pomodorini e finocchietto
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di maccheroni
250 gr di tonno fresco
250 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio
sale
Procedimento: tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e fate rosolare in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini a pezzetti, il finocchietto e regolate di sale.  Sfumate con il vino bianco, poi unite il tonno tagliato a dadini.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di tonno.

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