Penne alla zucca e polpa di granchio

Confesso: adoro la zucca. Mi piace in tutti i modi: come condimento per un primo piatto, come contorno, come dolce.
Così appena mio suocero me ne ha recapitata una del suo orto mi son messa subito all’opera e ho preparato un bel sughetto per condire la pasta… con un abbinamento per me insolito: la polpa di granchio!
Oltre ad essere molto buona e versatile, la zucca contiene tanta vitamina A, sali minerali e potassio.
Penne alla zucca e polpa di granchio
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne rigate
300 gr di zucca tagliata a dadini
200 gr di polpa di granchio
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
olio
sale

Preparazione: tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio e prezzemolo tritato. Aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzetti e fate cuocere una decina di minuti. Unite la polpa di granchio, sfumate  con il vino bianco e regolate di sale.
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e mantecatela qualche minuto con il sugo.

Buon appetito!

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