Baby gourmet: gnocchi di zucca

Già qui avevo parlato della passione del mio piccolino per gli gnocchi, soprattutto per la preparazione, dall’impasto alla formazione dei rotolini.
Questa volta li abbiamo rifatti con l’aggiunta di un ingrediente che piace tanto alla mamma: la zucca.

Gnocchi di zucca

 

Ingredienti per 1
1 patata
90 gr di polpa di zucca
20 gr di farina bianca
un cucchiaio parmigiano grattugiato
olio evo
sale
Procedimento: pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi. Fatela cuocere a vapore.
Tagliate a pezzi anche la zucca, ponetela sulla placca da forno e cuocetela a 160°C per 20 minuti o finchè non risulta bella morbida.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e frullate la zucca, poi mettete entrambe in una terrina e aggiungete la farina, sale qb, il cucchiaio di parmigiano e un cucchiaino di olio.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e non troppo sodo. Formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e rotolateli nella farina.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli con un filo d’olio e del parmigiano.
  N.B. 
Questa ricetta è stata presa (e leggermente modificata) da Bimbisani&belli ed è indicata per i bambini a partire dai 10 mesi.

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *