Quiche di salmone e zucchine

Lo sapevate che la quiche è originaria della Germania??? Ed io che pensavo fosse tutta francese! L’ho scoperto curiosando su Wikipedia mentre cercavo chi fosse l’inventore di una cosa così buona.
A me piace perchè qualsiasi ingrediente si utilizzi il risultato è sempre ottimo. E poi piace anche al mio bambino perchè sembra una torta.
Questa l’ho preparata con i pochi ingredienti che avevo in frigo: zucchine, salmone e ricotta.
Ma qual’è la vostra quiche preferita?
Quiche
di salmone e zucchine

 

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
100 gr di salmone fresco
100 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt bianco intero
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
Preparazione: Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con poco olio. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, poi aggiungetele allo scalogno, regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
Foderate uno stampo da forno con la sfoglia e bucherellate la base con una forchetta. 
Mescolate la ricotta con lo yogurt, le zucchine, il salmone tagliato a dadini, sale e pepe q.b.
Spalmate il composto sopra la sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180° per 20 minuti.

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *