Torta cioccolato e pere

Partorire a cinque giorni dalla Pasqua ha comportato ritrovarsi sommersi dalle uova di cioccolato che parenti e amici, venuti a conoscere il nuovo arrivato, hanno portato in regalo al fratello maggiore.
Smaltirli tutti è stata una grande impresa!!! Con l’ultimo uovo superstite e l’aiuto della Patata Saltellante, ho preparato questa torta velocissima da fare e molto buona.
Mio figlio, munito di martello-giocattolo, ha rotto l’uovo di cioccolato che abbiamo poi sciolto a bagnomaria.
Torta cioccolato e pere
Ingredienti:
100 gr di cioccolato
100 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
3 uova
50 gr di burro
vanillina
sale qb
2 pere
Preparazione: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando bene per amalgamarli. Mettete nell’impastatrice le uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. Per ultimo incorporate la cioccolata fusa con il burro.
Imburrate uno stampo rotondo e versatevi il composto; disponete in superficie le pere sbucciate e tagliate a spicchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

 

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *