Zuppetta saporita di lenticchie

Ultimamente la parola d’ordine è risparmiare; ecco, quindi, che mi sto specializzando in economia domestica! Sulla nostra tavola sono comparsi piatti low cost, senza però rinunciare al gusto e alla qualità degli alimenti.
Prendiamo questa zuppa: è un piatto completo perchè contiene tutti i nutrienti, è saporito ed è fatto con ingredienti poco costosi ma genuini. Le lenticchie, soprattutto, hanno un altro valore nutritivo, sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre.
La pediatra mi ha consigliato più volte di darle almeno una volta a settimana ai miei bambini.
E poi dovrebbero portare fortuna… non si sa mai!!!
 
 ♥Zuppetta saporita di lenticchie♥
Ingredienti per 4 persone

250 gr di lenticchie secche
80 gr di salame piccante
1 porro
1 carota
4 cucchiai di passata di pomodoro
ramerino qb
sale
olio evo
pane raffermo
Lavate bene le lenticchie. In un tegame con un filo di olio fate soffriggere il porro e la carota tritati grossolanamente, il salame tagliato a cubetti e il ramerino finemente sminuzzato.
Unite le lenticchie e la passata di pomodoro e fate insaporire. Aggiungete tanta acqua fino a ricoprire il tutto e fate cuocere per 30-35 minuti. Poco prima di terminare la cottura regolate il sale.
Servite con fette di pane raffermo abbrustolito.
                                                                                                                                   ♥ Framm
 

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *