Tagliata di tonno al ribes

Ieri è stata proprio una bella giornata! Già svegliarsi con un bel sole dopo giorni di pioggia mette sempre di buonumore e poi … è arrivata la Befana!
La nostra vicina di casa, Tata Iol, ha fatto trovare davanti alla porta un cesto pieno di sorprese! E’ da quando ero bambina che non vedevo niente di simile: calze con le caramelle, arance, dolcetti fatti in casa, un pupazzo per il piccolo Niccolò, matite per colorare, un libro e un trapano per Matteo come quello del babbo!!
L’idea che Tata Iol, anziana e con il bastone, sia uscita con la pioggia a cercare tutte queste cose per i miei bambini mi ha fatto tenerezza perchè in ogni oggetto, anche il più semplice lei ci ha messo il cuore.
E oggi si ripone tutto in attesa del prossimo anno! Mi dovrò rimboccare le maniche e rimettere tutto a posto e credo proprio che ci vorrà tutto il pomeriggio.
Per cena, allora, penso proprio che preparerò questa tagliata di tonno al ribes

veloce e, soprattutto, leggera!
Tagliata di tonno al ribes
per 4 persone
400 gr di tonno fresco in due tranci
insalata mista (valeriana, radicchio rosso, scarola e rucola)
ribes
limone
olio
sale e pepe
Metti il tonno a marinare circa mezzora  con olio, limone, sale e pepe, poi fallo cuocere su una teglia di ghisa (oppure in una pentola antiaderente). Il tonno deve essere ben rosolato fuori e, possibilmente, rosato all’interno (a meno che non abbiate un marito come il mio che vuole tutto “stracotto”).
Mettete su un vassoio da portata l’insalata e il ribes e condite con olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone.
Adagiate sopra l’isalata il tonno tagliato a fette, aggiungete del succo di ribes, una macinata di pepe e servite.
                                                                                                                  Buona serata!
                                                                                                                    ♥ Framm

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *