Frittelle di mele al marsala

Oggi, giovedì grasso, non poteva mancare sulla mia tavola qualcosa di fritto. Quest’anno invece dei soliti tradizionali cenci ho voluto provare le frittelle di mele.
Premetto che non amo friggere, ma devo dire che mi son venute proprio belline. Mi sono talmente concentrata sulla preparazione di questo dolce che mi son dimenticata tutto il resto della cena, compreso il riso che avevo messo a cuocere insieme alle verdure che, così, da arborio si è trasformato in venere!
Ingredienti:
2 mele
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero
2 uova 
1/2 bicchierino di marsala
olio per friggere
zucchero a velo
Prepara una pastella con le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e il marsala. Sbuccia le mele, togli il torsolo con l’apposito strumento e tagliale a fette di circa 1/2 cm. 
In una padella scalda abbondante olio (io ho usato quello di semi di mais), intingi gli anelli di mela nella pastella e friggili.
Quando sono ben dorate, scola le frittelle sull’apposita carta, poi trasferiscile su un piatto da portata e cospargile di zucchero a velo.
Un saluto!
♥Framm

3 Comments

  • Ely Valsecchi ha detto:

    Favolose Framm, sono come quelle che faccio io che mi ha passato la mia mamma, da noi si chiamano "I Paradell" e sono speciali….. Un bacione

  • marifra79 ha detto:

    Che belle che ti sono venute, devo provarle anch'io! A volte capita anche a me… quando voglio preparare qualcosa di speciale riesco a dimenticare tutto il resto! Un abbraccio

  • mango dash ha detto:

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