Plumcake allo yogurt greco e mirtilli

Questa mattina mi sono svegliata con il sorriso!

Sarà perchè c’era il sole e tutto appariva più bello e più allegro, sarà che ho iniziato la giornata con una bella colazione: una tazza di caffè fumante e una fetta di plumcake che avevo preparato ieri pomeriggio con i mirtilli acquistati la scorsa estate in montagna e congelati.

Oggi sono arrivata a pensare che mi sto quasi abituando a questa nuova vita da mamma casalinga, anche le faccende domestiche mi son sembrate meno gravose… pensa che miracoli possono fare un raggio di sole e una fetta di torta!!!

Plumcake ai mirtilli
Ingredienti
250 gr di yogurt greco magro
200 gr di farina autolievitante
50 gr di maizena
100 gr di zucchero
80 gr di olio di mais
2 uova
80 gr di mirtilli surgelati

Rompi le uova in una ciotola e montale con lo zucchero finchè questo non si è sciolto, aggiungi lo yogurt e poi l’olio. Mescola la farina con la maizena e aggiungila al composto di uova.
Da ultimo metti i mirtilli.
Bagna un foglio di carta da forno e fodera uno stampo da plumcake, versa l’impasto e inforna a 200° per circa 40 minuti.

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