C’è aria di Pasqua: quiche aromatica alle erbe di campo e l’albero delle uova

Passato il compleanno del piccolo Niccolò ci stiamo preparando a festeggiare la Pasqua e, in casa, è apparso l’albero delle uova!
Quella dell’albero di Pasqua è una tradizione che arriva dai paesi scandinavi e che mi è subito piaciuta: si tratta di decorare dei rami con decorazioni pasquali: uova, fiori, pulcini e così via.
 
 E’ un momento dell’anno che sento particolarmente, al pari di quello natalizio, mi piace questa festa della “rinascita” così come le tradizioni legate a questo periodo.
Come quella di far benedire le uova sode e poi consumarle durante il pranzo.

Quest’anno ho pensato di metterle in una quiche di erbe di campo…
che mia suocera raccoglie amorevolmente durante le sue passeggiate pomeridiane con le amiche, essenzialmente cicoria, radicchio e trassaco.
A queste erbe aggiungo della buona ricotta e un po’ di erbe aromatiche: erba cipollina, menta, maggiorana, timo.
E, naturalmente, le uova!

Quiche aromatica alle erbe di campo con le uova
Ingredienti
1 confezione di pasta brisée
350 gr di erbe miste di campo
400 gr di ricotta
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
maggiorana, erba cipollina)
noce moscata
sale
– Lava bene le erbe di campo e lessale in acqua salata, una volta cotte scolale bene e tritale. 
– Lessa due uova, poi sbucciale e tagliale a fette.
– In una terrina mescola le erbe tritate, la ricotta, l’uovo rimanente, il parmigiano, la noce moscata e le erbe aromatiche sminuzzate. Regola di sale.
– Disponi la pasta brisée in uno stampo da crostata precedentemente imburrato, riempi con l’impasto di erbe e ricotta e decora a piacere con le uova sode.
– Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Buona domenica!
♥ Framm

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