Una crostata di ricotta e fragole per tutte le mamme

Oggi è la festa della mamma, bisogna festeggiare!
Non lo dico solo perchè lo sono anche io, ma perchè le mamme sono una cosa grande, un dono prezioso.
Solo adesso che ho dei figli miei riesco a capire quanto bene mi ha voluto (e mi vuole) mia madre!

Lei, oggi mi ha fatto portare dai miei bambini un bel mazzo di fiori e un biglietto con queste parole:

“Vorrei che tu sapessi l’importanza di tua madre,
per aver sempre rinunciato
per aver sofferto,
per aver pianto per te, per aver coccolato il tuo corpicino,
per averti insegnato a camminare,
per averti tenuto stretto fra le braccia quando non stavi bene,
per averti donato la vita,
per averti amato all’infinito.
Oh figlio mio
cos’altro avrei potuto fare per te, che non feci?
Vorrei che capissi il valore
di tua madre!”
Poi abbiamo festeggiato con questa torta

Crostata di ricotta e fragole
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla già pronta
1 tuorlo
300 gr di ricotta
30 gr di zucchero
scorza di limone
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di marmellata di fragole
fragole
– Fodera uno stampo da crostata con la pasta frolla.
– In una ciotola lavora il tuorlo con lo zucchero, poi unisci la ricotta, il succo e la scorza del limone. Mescola bene finchè non avrai ottenuto un composto liscio e cremoso.
– Versa la crema di ricotta nello stampo e inforna a 200° per circa 30 minuti.
– Una volta sfornata e raffreddata la crostata cospargi con la marmellata di fragole ( ti può aiutare riscaldarla qualche minuto con un cucchiaio di acqua).
– Decora a piacere con le fragole.
W le mamme!!!
♥Framm

2 Comments

  • Carissima Francesca
    ho già provato a rifare questa tua deliziosa ricetta e ora l'ho rifatta nelle versione al cioccolato…davvero una bomba! nei prossimi giorni la posterò sul mio blog…grazie ancora per avermi fatto conoscere questa squisita torta
    a presto
    Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *