Biscottone del buon rientro

Oggi primo giorno di asilo per i miei bimbi, zainetto e grembiulino pronto per Matty per il suo ultimo anno di scuola materna e sacca con il nome pronta per Nicco per il suo secondo anno di nido, tutti e due, poi hanno riempito le rispettive scatoline con i ricordi delle vacanze: sassi, legni, conchiglie, foto e cianfrusaglie varie raccolte negli ultimi due mesi.

Per colazione ho preparato loro dei biscottoni a “occhio di bue” fatti con la farina di riso e le marmellate preparate durante le vacanze. Così hanno potuto iniziare bene la giornata e andare contenti al loro primo giorno di asilo.
Tornata a casa (finalmente sola!!!) mi sono sentita spaesata: non ero più abituata a tutta questa pace e al silenzio!
Biscottoni con l’occhio alla farina di riso

250 gr di farina 00
30 gr di farina di riso
130 gr di zucchero semolato
130 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di malto d’orzo
scorza di limone grattugiata
sale
marmellata qb
Metti le farine setacciate nell’impastatrice, aggiungi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, il malto d’orzo, il limone, le uova e un pizzico di sale.
Lavora il tutto fino a formare una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare  circa 30 minuti.
Tira la pasta con il mattarello ad uno spessore di 5 mm, poi ritaglia con uno stampo circolare le basi del biscotto e adagiale su una teglia foderata di carta da forno.
Cospargi con la tua marmellata preferita, poi con lo stampo taglia altrettanti “coperchi”.
Con uno stampo circolare più piccolo fai il foro al centro.
Sovrapponi i biscottoni bucati a quelli interi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
A piacere spolvera con zucchero a velo.
Buon inizio settimana!
♥Framm

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *