Plumcake sofficissimo di Kamut (milkfree)

Prendi delle uova fresche fresche regalate da un’amico che ha le galline e dei limoni sicuramente biologici perchè raccolti nel giardino dello zio .. cosa ci fai?? Ma un dolce!!! Magari per la colazione e magari per una di quelle rare occasioni in cui la facciamo tutti insieme (che ci piace tanto).

 Un plumcake, soffice come quello del Mulino Bianco, ma che non sa di “confezionato”, leggero perchè senza burro e con la farina di Kamut così la mamma è contenta che ultimamente c’ha la fissa per le farine “strane”.

Plumcake (milkfree)
Ingredienti:
220 gr di farina di Kamut
30 gr di farina di riso
200 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio
100 ml di acqua
1 limone (succo e scorza)
1 cuchiaino di bicarbonato (o 1 bustina di lievito)
zucchero a velo

 Separa i tuorli dalle chiare. In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungi l’olio, il succo di limone e lascorza grattugiata e amalgama bene. Incorpora, adesso, le farine setacciate e il bicarbonato, aggiungendo via via l’acqua. Monta a neve le chiare e aggiungile al resto dell’impasto.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato e inforna a 200° per circa 40-45 minuti.
Spolvera a piacere con zucchero a velo.
Buon weekend!
♥Framm

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