Crema di sedano rapa e lenticchie rosse

Come fuori inizia a fare un po’ più fresco, nella mia cucina ricomincia a bollire il pentolone della zuppa.
Ma non solo zuppa, anche minestre in brodo, passato di verdure, creme, cremine, vellutate e chi più ne ha più ne metta.
Mi piacciono un sacco, ogni giorno ne preparo una diversa, trovo che siano un ottimo comfort food e che diano un senso di calore familiare.
Diciamo che i miei figli, quando saranno grandi, penseranno a me e ricorderanno le mie zuppe!!!

Quella che propongo oggi è fatta con il sedano rapa, un ortaggio poco conosciuto, ma dal sapore molto gradevole. Per chi è a dieta è ottimo perchè contiene pochissime calorie.
Un altro ingrediente di questa crema sono le lenticchie rosse decorticate, anche queste molto salutari, sono ricche di proteine vegetali e povere di grassi … poi portano fortuna il che non guasta!!!
Crema di sedano rapa e lenticchie rosse
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di sedano rapa
200 gr di lenticchie rosse decorticate
1 cipollotto fresco
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe
Lavate le lenticchie. In un tegame fate appassire il cipollotto tritato in 2/3 cucchiai di olio. Aggiungete la foglia di alloro, il sedano tagliato a pezzetti e le lenticchie, regolate di sale e coprite il tutto con circa 1lt di acqua bollente. Fate cuocere per circa 30 minuti.
togliete l’alloro, frullate il tutto con il minipimer e impiattate. Decorate con un filo di olio, una macinata di pepe, erba cipollina e dadini di pane tostato.
Buon appetito!
♥Framm

2 Comments

  • Ely Valsecchi ha detto:

    Devo dire che anche qui zuppe e minestre la fanno da padrone, anche io ne ho appena fatta una con il sedano rapa, da quando l'ho scoperto lo utilizzo spesso e non solo nelle zuppe 🙂 Mi piace l'aggiunta delle lenticchie! Buona giornata mia cara!

  • Mila ha detto:

    Fatta l'altra sera la crema di sedano rapa, ma senza lenticchie….bisognerà provare!!!
    Buona giornata

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