Tartellette integrali con carciofi e tofu

Ore 15:55 fuori dalla scuola noi mamme aspettiamo l’uscita dei nostri bambini e chiacchieriamo.

Parliamo dei nostri figli, della scuola ma non solo, ci scambiamo anche le ricette.
Ed è stata proprio la mamma del compagno di banco di Matteo, vegetariana quasi vegana, parlando di alternative alle proteine animali, a suggerirmi l’idea di utilizzare il tofu per fare una torta salata.

 

 

Mi è sembrata subito una buona idea, il giorno seguente avevo già comprato il tofu ed un rotolo di pasta sfoglia integrale.
Ho fatto delle tartellette monoporzione, perfette da portare anche al lavoro insieme ad una bella insalata mista.
Ai bambini sono piaciute moltissimo perchè sembravano delle crostatine e non hanno fatto caso nè al tofu nè agli odiatissimi carciofi!!!
Tartellette integrali con carciofi e tofu
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
2 carciofi grandi
200 gr di tofu
1 spicchio di aglio
olio
prezzemolo
sale
pepe
1/2 limone
  • Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, poi metteteli in una bacinella con acqua e il succo di mezzo limone.
  • Lavate e tritate un po’ di prezzemolo.
  • In un tegame antiaderente scaldate un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio “vestito”, aggiungete i carciofi precedentemente scolati dall’acqua, salate e pepate.
  • Nel frattempo tagliate a pezzetti il tofu e fatelo rosolare in un padellino antiaderente con un altro cucchiaio di olio.
  • Unite i carciofi al tofu, aggiungete il prezzemolo tritato e, se necessario, un altro po’ di sale.
  • Riempite alcuni stampi da tartelletta con la pasta sfoglia versate il ripieno e con la pasta in eccesso formate delle strisce a mo’ di crostata.
  • Infornate a 180° per 10-15 minuti finchè la sfoglia non sarà cotta.

 

♥Framm

 

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